話す楽しむ考える!本場で学ぶ語学!!

ENGLISH AS A SECOND LANGUAGE

弊社ではより最良の語学を身につけて頂くために、ACCET(アメリカ教育機関)に優良校として認められた語学学校と提携しております。

お客様に合ったダンス留学スタイルに合わせ、厳選した語学学校をご紹介・サポート致します。お気軽にお問い合わせください。

​語学学校とは

​民間語学学校

民間企業が運営する語学学校は、街の中心部に位置する場合が多く、ビジネスオフィスの一角を教室として利用しています。

大手語学学校の場合、校内はとても明るくスタイリッシュに統一されています。

民間運営の語学学校は、短大・大学と違い、毎週月曜日から授業がスタート!!!!

フレキシブルに留学日程を決めることができます。

月曜日が祝日の場合は、翌日火曜日から授業が開始されます。

※学校によっては入学日が月1回の場合があります。

受講日
​対象期間
​ビザ種類
​対象者
​通常月曜日から可能
​1週間〜長期
​ESTA・学生ビザ(F-1)
​観光/語学向け/進学者向け

​大学・短大付属の語学学校

大学・短大に付属する語学学校では、ほとんどの学生は進学を目的とし、滞在中は現地の学生と施設を共有するため、語学留学中でもキャンパスライフを経験することができます。

大学内の付属英語研修や短大内の英語コースを受講する場合は、正規大学・短大授業と同じ時期に授業が開始されます(1月、6月、8月、9月)。

入学締切り日(年3~4回)の入学日が定められており、受講期間も学期制となっている場合が多く、途中でやめたり、途中入学をすることができません。

受講日
​対象期間
​ビザ種類
​対象者
学期制(1月・6月・8月・9月)
​長期〜
​学生ビザ(F-1)
語学向け/進学者向け

What Is STUDENT VISA?

​学生ビザとは

90日以上の語学留学で渡米する際は、「F-1」と呼ばれる学生ビザを取得します。学生ビザは日本の在日米国領事館で行い、留学するすべての学生は、領事館の面接官と英語にて面接をしなければなりません。

90日未満の語学留学ではエスタ(ESTA)と呼ばれるアメリカ電子渡航認証を申請します。

​語学学校の入学条件

​特になし!

語学留学に必要な入学条件はもちろんありません。※大学に入学するための語学学校ではTOEFLの点数が必要となってきます。

​思う存分、英語を学べる!

語学留学は、1週間から1年以上まで、自分の目的に合わせて期間を選べます。